Мангал – неотъемлемый элемент посиделок с душевными песнями под гитару, светлыми воспоминаниями и чувством свободы в груди. Уже сейчас захотели окунуться в чарующую атмосферу отдыха на природе? Не спешите бомбить Google запросами наподобие «мангал, барбекю, коптильня купить в интернет-магазине», сначала выясните, что вы ищите.

 

Какой оптимальный размер мангала?
 

Габариты установки определяются площадью участка, где она будет стоять, объёмом приготовляемой пищи и личными предпочтениями покупателя.

 

Общие рекомендации по выбору:

 

  • Толщина стенок не может быть меньше 2 мм, если вы собираетесь пользоваться агрегатом на протяжении длительного периода времени. Оптимальный показатель – 3 мм. Чем толще стенка, тем дольше она не будет деформироваться от жара и тем дольше прослужит мангал. 
  • Ширина обусловлена размерами шампура и обычно не превышает 30 см. 
  • Глубина составляет 15 – 20 см. Такой параметр позволяет приготовить сочное мясо с тонкой золотистой корочкой. Если садовый мангал купить с меньшей глубиной, еда будет подгорать, если с большей – увеличатся расходы топлива и блюдо станет сухим. 
  • Длина зависит от количества используемых шампуров. Поскольку последние размещаются на расстоянии 7 – 9 см друг от друга и одновременно обычно готовят 6 – 8 порций шашлыка, то наиболее популярными считаются модели длиной 65 – 80 см. 
    Высота подбирается исходя из роста повара. Чаще всего она равна 60 – 80 см.

Из чего изготавливаются мангалы?

 

  • Жаровня традиционно производится из чугуна или стали.
    Первый отличается повышенной прочностью, стойкостью к коррозии и способностью хорошо сберегать тепло. Знатоки утверждают, что самая вкусная еда получается как раз в чугунном мангале. Наряду с плюсами, он обладает и минусами – высокой ценой, большим весом и неустойчивостью к температурным перепадам.
  • Самыми распространёнными являются уличные мангалы из металла, но современный рынок предлагает также кирпичные печки. Они не уступают чугунным изделиям, но могут быть только стационарными.

Мангал какой конструкции выбрать?
 

  • Стационарный мангал крупный и монтируется на одном месте. Он подходит людям, живущим в частном доме и часто готовящим шашлыки.
  • Разборные модели компактные и лёгкие. Они бывают:
    сборными – разобраны на отдельные части, которые нужно соединять заново каждый раз; 
    складными – состоят из пластин на подвижных соединениях, благодаря чему быстро складываются или раскладываются. 
  • Переносной мангал идеален для пикника. Кстати, его можно приобрести в качестве подарка другу или родственнику.
     
    Также выделяют устройства:
  • одноразовые – похожи на лотки из прочной фольги, имеют очень тонкие стенки; 
  • электрические – работают от сети, «дают» не такое вкусное мясо, как дровяные или угольные аппараты; 
  • с печью под чугунный казан – позволяют не только жарить шашлыки, но и готовить плов или суп. 
     
    Кроме того, есть ещё садовый мангал с крышей или продувными отверстиями. Крышка ускорит процесс готовки и надолго сохранит блюдо тёплым, а вентиляция отрегулирует температуру жара.

 

В нашем интернет-магазине rutaki.ru Вы можете найти мангал, который будет приносить удовольствие.

Мы Вам в этом поможем: 8-812-389-31-53
8-800-533-97-53