Картошка фри в казане

Картошка фри в казане

Очень хорошее времяпрепровождение в ожидании шашлыка)

Очень вкусно! И быстро )

Нужно:

Некрупная картошка – 2 кг

Масло растительное – 0,5-0,7 л

Соль, специи по вашему желанию

 

Берем некрупную картошку, если картошка молодая – не чистим ) Но! Моем тщательно.

Картошку высушиваем бумажным полотенцем.

Солим!!

* Попробуйте два варианта:

1. только соль и картошка,

2. Картошка, соль и приправы – перец, молотый чеснок,
паприка и т.д. на любителя.

В нашей компании мнения всегда разделяются пополам, поэтому готовим и так, и так)

Для меня вкуснее - только соль!

Дальше берем печь под казан, разжигаем огонь и ставим казан. У нас на 8 литров.

Наливаем растительное масло в казан, сильно разогреваем.

Понемногу добавляем картошку. За один раз жарьте немного картошки – чтобы она вся была в масле. Часто перемешивайте шумовкой.

Обжариваем картошку

 

Вот она пожарилась

 

Картошка фри почти готова
Почти готова

Одна порция – около 7 минут, должна быть очень красивая корочка, как на фото. Попробуйте готовность и, если готово, выкладывайте на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы масло впиталось.

Сверху сразу еще посолите и встряхните. Можно пробовать ))

Картошка фри в казане
Ням-ням

Дальше, если нужно, добавьте еще масла в казан, подождите пока накалится – и готовьте следующую порцию.

А этой…. Уже, похоже, нету… Все съели)))

Приятного аппетита! ❤❤❤ Отдыхайте со вкусом!))