
Картошка фри в казане
Очень хорошее времяпрепровождение в ожидании шашлыка)
Очень вкусно! И быстро )
Нужно:
Некрупная картошка – 2 кг
Масло растительное – 0,5-0,7 л
Соль, специи по вашему желанию
Берем некрупную картошку, если картошка молодая – не чистим ) Но! Моем тщательно.
Картошку высушиваем бумажным полотенцем.
Солим!!
* Попробуйте два варианта:
1. только соль и картошка,
2. Картошка, соль и приправы – перец, молотый чеснок,
паприка и т.д. на любителя.
В нашей компании мнения всегда разделяются пополам, поэтому готовим и так, и так)
Для меня вкуснее - только соль!
Дальше берем печь под казан, разжигаем огонь и ставим казан. У нас на 8 литров.
Наливаем растительное масло в казан, сильно разогреваем.
Понемногу добавляем картошку. За один раз жарьте немного картошки – чтобы она вся была в масле. Часто перемешивайте шумовкой.



Одна порция – около 7 минут, должна быть очень красивая корочка, как на фото. Попробуйте готовность и, если готово, выкладывайте на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы масло впиталось.
Сверху сразу еще посолите и встряхните. Можно пробовать ))

Дальше, если нужно, добавьте еще масла в казан, подождите пока накалится – и готовьте следующую порцию.
А этой…. Уже, похоже, нету… Все съели)))
Приятного аппетита! ❤❤❤ Отдыхайте со вкусом!))