Конечно, можно сказать, что это просто мясо с картошкой... И да, это мясо с картошкой. Но не просто! А с дымком, с душой, с прекрасным ароматом. Это очень вкусно)
На 6 порций нужно:
- Мясо (свинина, говядина, баранина) – 1 кг
- Картофель - 1,5 кг
- Лук репчатый – 3-4 больших шт
- Чеснок - 1 головка
- Масло растительное – 1 стакан
- Соль, перец черный свежемолотый, кориандр, зира.
- Острый перец – 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) - пучок
Крупно нарезаем мясо и картошку, лук полукольцами.

Первым делом обжариваем пару минут картошку в кипящем масле – для того, чтобы образовалась румяная корочка. Картошку обжариваем в несколько этапов - понемногу, иначе корочки не будет. Достаем картошку на тарелку ждать своего часа) Внутри картошка пока сырая.

Обжариваем, помешивая, минут 10.

Лишнее масло с казана лучше убрать половником, иначе готовое блюдо будет слишком жирным.
Добавляем соль, специи, перемешиваем. Не забудьте про острый перчик)
Картошку на мясо выкладываем, солим и не перемешиваем! Готовьте как бы на пару - будет вкусная и рассыпчатая.

В это время не перемешивайте, но посматривайте пару раз, чтобы не пригорело, чтобы водичка вся не выкипела, если нужно – добавляйте еще)
Раскладывайте блюдо по красивым тарелочкам, посыпайте зеленью.
Попробуйте! Очень вкусно))
Приятного аппетита! ❤❤❤ Отдыхайте со вкусом!))