Конечно, можно сказать, что это просто мясо с картошкой... И да, это мясо с картошкой. Но не просто! А с дымком, с душой, с прекрасным ароматом. Это очень вкусно)

На 6 порций нужно:

  • Мясо (свинина, говядина, баранина) – 1 кг
  • Картофель - 1,5 кг
  • Лук репчатый – 3-4 больших шт
  • Чеснок - 1 головка
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Соль, перец черный свежемолотый, кориандр, зира.
  • Острый перец – 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) - пучок

Крупно нарезаем мясо и картошку, лук полукольцами.

Ингредиенты для казан-кебаб
Разводим огонь в печи под казан, ставим казан и наливаем масло. Нагреваем.

Первым делом обжариваем пару минут картошку в кипящем масле – для того, чтобы образовалась румяная корочка. Картошку обжариваем в несколько этапов - понемногу, иначе корочки не будет. Достаем картошку на тарелку ждать своего часа) Внутри картошка пока сырая.

Обжариваем картошку
Опускаем мясо по кусочку, по стеночкам в масло, чтобы оно обжаривалось и масло не потеряло температуру.

Обжариваем, помешивая, минут 10.

Обжариваем мясо в казане
Добавляем лук, обжариваем еще минут 5.

Лишнее масло с казана лучше убрать половником, иначе готовое блюдо будет слишком жирным.

Добавляем соль, специи, перемешиваем. Не забудьте про острый перчик)

Картошку на мясо выкладываем, солим и не перемешиваем! Готовьте как бы на пару - будет вкусная и рассыпчатая.

Картошка с мясом в казане
Добавляем 2 стакана горячей воды, даем блюду закипеть, убавляем огонь (убираем полешки и добавляем в процессе понемногу), закрываем крышку. Блюду готовиться около 40 минут.

В это время не перемешивайте, но посматривайте пару раз, чтобы не пригорело, чтобы водичка вся не выкипела, если нужно – добавляйте еще)

Раскладывайте блюдо по красивым тарелочкам, посыпайте зеленью.

Попробуйте! Очень вкусно))

Приятного аппетита! ❤❤❤ Отдыхайте со вкусом!))