Даже простое блюдо, приготовленное на угольной жаровне, обладает необыкновенным вкусом, дивным ароматом и признанной диетологами пользой. За несколько минут вы получаете сочный кусок мяса, рыбы или курицы без жира, но со всеми сохранившимися полезными веществами. И все это на свежем воздухе, в отличной компании друзей или родственников!  

Но какую жаровню – мангал, гриль, барбекю – выбрать, чтобы результат максимально оправдал ожидания?

 

Мангал – вечная классика

Самая древняя и самая популярная жаровня в мире. Это настоящий домашний очаг с живым огнем, который притягивает всех присутствующих. Казалось бы, простейшее устройство мангала, которое не меняется на протяжении веков – стальной ящик с ножками и отверстиями для подачи воздуха, прорези для шампуров… А какая магия в этих тлеющих углях, ловких движениях мастера, колдующего с шампурами и опахалом… И истекающий соком шашлык в итоге! Причем каждому гостю свой:

  • посочнее, с мясным соком – тот, что сняли раньше;
  • полностью прожаренный – который готовили дольше.

Шашлык из доступной по цене свинины при правильном приготовлении нисколько не уступает по вкусу дорогим стейкам из мраморной говядины, для которых нужен гриль. А за шашлык из молодого барашка можно отдать многое.

 

Класические мангалы - перейти

Гриль – аппетитные полоски

В отличие от мангала в гриле вместо шампуров используются решетки. Это удобнее, быстрее, позволяет готовить большие куски мяса. Симпатичные полоски (следы от раскаленной решетки) – не только признак готовности стейка, но и его украшение, настоящая услада для глаз. К обонянию и вкусу подключается зрение, пируют все ваши органы чувств.

  • У современных грилей отверстия для подачи воздуха не только в стенках, но и в дне жаровни, что обеспечивает равномерность жара по всей поверхности решетки и возможность его регулировки.
  • Лучшее мясо для гриля – мраморная говядина, реже – свинина и курица. Идеально получается рыба (она не разваливается на решетке), овощи, грибы.

Здесь можно приготовить мясные стейки 10 видов (в зависимости от отруба), 6 степеней прожарки.

 

Гриль-мангалы - перейти

Барбекю – минидуховка на живом огне

Гриль с крышкой – это уже барбекю (BBQ), технология приготовления продуктов там гораздо разнообразнее. Это и обычный гриль при открытой крышке, и духовка с возможностью подкопчения, если крышка закрыта.

Добавьте к этому:

  • термометр в крышке, который контролирует температуру приготовления блюда;
  • заслонки, регулирующие нагрев угля;
  • равномерное распределение жара за счет размещения поддувала в дне и по бокам жаровни.

Результат – блюда на любой вкус – от классических стейков с кровью до диетических, которые готовятся медленно за счет непрямого нагрева, без непосредственного контакта с источником тепла. В BBQ даже жилистое и жесткое мясо получается мягким, сочным и пропитанным ароматным дымком.

 

BBQ-мангалы - перейти

Чем руководствоваться при выборе мангала, гриля, барбекю?

Каждая из жаровен имеет свои достоинства. Для безошибочного выбора учтите следующие критерии:

  • мясо: свинина, баранина – вкуснее шашлык на мангале; говядина, рыба, овощи – гриль; жесткий жилистый отруб – барбекю;
  • время приготовления: мангал, гриль – относительно быстрее;
  • разнообразные технологии: тушение, подкопчение, подогрев – барбекю.
  • приготовление в любую погоду – барбекю.

Хотите купить все три? Есть отличный выход - 3 в 1. Такие конструкции гриль-мангалов с крышкой барбекю выпускает известный российский производитель Гратар.

 

Купить мангал-гриль-барбекю по самой выгодной цене

Интернет-магазин rutaki.ru – официальный дилер бренда ГРАТАР. Именно у нас появляются все самые последние его разработки, без накрутки цены и только в необходимой вам комплектации. Гарантируем 100% подлинность, наличие заводских сертификатов и удобную доставку в любой регион России – все это на самом высоком уровне только для заказчиков rutaki.ru. Остались вопросы? Наш телефон 7 (812) 614-02-35. Звоните – решим все!