Если вам нравится готовить на живом огне, то вы наверняка задумывались, что лучше купить – мангал или гриль? Чем они отличаются?

Спорами приверженцев каждой жаровни полон интернет, и доводы сторон выглядят убедительными. Давайте попробуем разобраться)

 

  1. Существует принципиальное отличие:

          В гриле продукты располагаются на решетке, а в мангале – на шампурах.

 

      2. В мангале отверстия для подачи воздуха располагаются на стенках, создавая перепад температуры от стенок к центру рабочей зоны; в гриле – как сбоку, так и снизу, обеспечивая равномерность жара.

 

      3. Удобство гриля – Продукты переворачиваешь щипцами, удобнее следить, чтоб не передержать.

 

      4. Простота – нанизать продукты на шампуры дольше и сложнее, чем просто уложить на решетку. Некоторые виды мяса (например, с косточкой), рыбу и небольшие овощи вообще невозможно зажарить на шампурах, для них  подойдет только решетка.

 

      5. И важный вопрос: А где же вкуснее мясо – в гриле или на мангале?

          Продукты на решетке подвергаются двойному воздействию температуры – от углей и от нагретой решетки, поэтому на гриле вкуснее получаются крупные порции мяса (рыбы), замаринованные в сложных маринадах.

          Овощи получаются супер! И почему-то именно овощи улетают с тарелочки в первую очередь ) Рыбку можно зажарить целиком, или стейками, кому как нравится.

          На мангале шашлык прожаривается с помощью жара углей. Ну и, конечно, эта магия – постоять у мангала – пожарить шашлык… ммм… Да и шашлык на шампурах – обычно порционный. Как же это вкусно – ароматный                  кусочек шашлыка снимаешь с шампура… соус… 

 

Какие итоги можно подвести?

  И у мангала, и у гриля есть несомненные достоинства. Чтобы не покупать два устройства, выгоднее совместить их в одном, что и сделал ГРАТАР — популярный российский производитель грилей, мангалов и барбекю. 

  Гриль-мангалы этого бренда удовлетворяют всем требованиям любителей вкусной здоровой пищи, приготовленной на открытом огне:

  • они выдерживают растопку дровами;
  • позволяют готовить на шампурах и решетке;
  • имеют крышку с заслонками, поддувала в стенках и дне.

 

Гриль-мангал POB

Овощи на решетке

 

Все это дает возможность регулировать температуру и выбирать предпочтительную технологию приготовления.

Супер ведь!!))

 

Подробнее посмотреть Гриль-мангалы Гратар можно ЗДЕСЬ

А про Гриль-мангалы и других производителей можно ЗДЕСЬ