Очень вкусно на решетке запекаются, поджариваются овощи. Они всегда исчезают со стола в первую очередь

Количество определяете сами:

  • Баклажаны
  • Кабачки (цуккини)
  • Перец болгарский
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Чеснок – 3 зубчика

Баклажаны, кабачки нарезаем на колечки примерно по 1 см

Перец болгарский, если небольшой, – разрезать напополам вдоль, если большой – на четыре части

Помидоры не режьте, жарьте целиком

Лук очищаем и нарезаем кольцами примерно по 0,5 см

Маринад:

В мисочке смешиваем растительное масло, соль (можно взять соевый соус), немного сахара (обязательно, он подчеркивает вкус овощей), мелко нарезанный чеснок.

Смешиваем с овощами. Старайтесь маринадом пропитать каждый кусочек овощей.

В мангале разжигаем угли (мы используем угольный стартер, так быстрее). Угли должны полностью раскалиться – это обязательно. Так овощи получат чудесную корочку и не будут сухими.

Раскаленные угли

Кладем решетку. Опять же – ждем, пока она нагреется. Тогда продукты не будут прилипать.

Выкладываем овощи. Жарим по 1 минутке на каждой стороне, переворачиваем щипцами, смотрим, чтобы не подгорели. Жарим до готовности. Время зависит от углей, мангала, решетки.

Овощи и курочка

Овощи на мангале

Баклажаны на мангале

Готовые овощи снимаем на тарелочку.

Кабачки и баклажаны на мангале
Готовое блюдо

А как же без соуса? Соус к овощам:

Сметана, ряженка 4%, майонез в равных частях, пару долек чеснока размять в чеснокодавилке, порезать укроп и перемешать. Дать настояться минут 15. Готово. Пальчики оближешь)

Угощайтесь! Приятного аппетита!