Все мы любим ездить отдыхать на дачу. А какой же пикник без ароматного шашлыка.

    Чтобы пожарить наш любимый шашлык мы используем в основном всем нам знакомые мангал или барбекю. Они в представлении не нуждаются, с их помощью можно приготовить огромное количество различных блюд.

    Но в последнее время стал пользоваться большой популярностью тандыр. Тандыр — это такая печь-жаровня, изготовленная из глины, шарообразной или кувшинообразной формы. Он бывает стационарным или переносным.

    Эта печь стала популярна с давних времен у азиатских народов. Ведь тандыр считается очень экономичным, топлива в нем расходуется мало, а еды можно приготовить достаточно много. В нем можно запекать мясо, рыбу, овощи, готовить плов, супы, жаркое, и даже выпекать хлеб, лепешки и т.д.

    Пища в этой печи не жарится, а запекается, и приобретает необыкновенный вкус, пропитываясь собственным соком и ароматным дымком.

 

 


    Если Вы решите приобрести себе на дачу тандыр, то ни разу не пожалеете. Необходимо всего лишь решить, какой тандыр Вы хотите иметь, и как в нем готовить. А попробовав хоть раз в нем что-нибудь приготовить, Вы поймете сколько преимуществ он имеет. Вот некоторые из них.

    
    Блюда в нем готовятся намного быстрее, чем в других приспособлениях. В тандыре можно готовить одновременно несколько блюд, и не только восточные. Блюда русской кухни, такие как борщ или каша, получаются очень вкусными.


    Тандыр похож на современную мультиварку, заложил продукты на какое-то время и достал готовое блюдо. И важно то, что продукты не надо переворачивать, помешивать, они сами приготовятся. Ну не чудо ли?

    Тандыр имеет такую конструкцию, что все продукты в нем равномерно пропекаются со всех сторон. Блюда не пригорают даже без добавления масла и жира.

 

 


    Еще одно преимущество в том, что тандыр очень экономичен. Дров на приготовление еды требуется намного меньше, чем для мангала. В нем очень долго сохраняется тепло. В классическом тандыре на дровах получается несравненный вкус приготовленных блюд. Электрический — такого аромата не дает.


    В тандыре можно приготовить практически все что угодно: шашлык, запеченное мясо или рыбу, различные гарниры из овощей и грибов, птицу можно запекать целиком. А также очень вкусными получаются плов, каши, супы. Прекрасно в тандыре выпекают пышные лепешки, самсу.


    Вкус еды, приготовленной в тандыре, конечно же зависит от топлива. Тут важно какими дровами Вы будете пользоваться. Дрова хвойных пород категорически запрещены, т.к. они выделяют смолы.

    Прекрасно подойдут дрова дуба и граба. Но это дорогая древесина, поэтому чаще используют березу. Впрочем, плодовые деревья тоже отлично подходят.


    Посмотреть различные варианты тандыров Вы сможете на нашем сайте интернет-магазина. И, наверняка, Вы подберете понравившийся Вам тандыр, который станет украшением вашего садового участка.