Известно, что лучшие повара — мужчины. Да, это действительно так, ведь мужчина не только готовит — он полностью вовлечен в процесс, он творит. Это действительно творчество и на это можно смотреть с упоением. Он не отвлекается на телефонные разговоры, не смотрит телевизор, не делает уроки с ребенком и т.д. Вся его энергия направлена на конечный результат. Это своего рода медитация.

    Наверно это повелось с давних времен, когда мужчина ходил на охоту или рыбалку и приносил добычу.
    И сегодня, если муж идет на рыбалку и коптит рыбу, или забивает поросёнка и жарит его на вертеле, то он привлекает к себе большое внимание. Это бывает редко, но блюда получаются бесподобными, т.к. мужчина вкладывает всю свою душу. Ведь не каждый день готовят плов, шашлык или жарят барашка. Для этого требуется физическая сила.


    И раз от раза мужчина приобретает кулинарные навыки. Вот поэтому роль главного кулинара закрепилась за мужчинами, а блюда являются шедеврами кулинарного искусства.


    Все любят поездки за город, на природу или на дачу с компанией друзей. И какой же пикник без приготовления вкусной еды на свежем воздухе. А приготовить что-нибудь вкусненькое можно на гриле или на мангале. Это может быть шашлык, рыба или овощи. Как известно одинаковых шашлыков и блюд-барбекю не бывает. У каждого найдется свой неповторимый рецептик. Каждый может продемонстрировать рецепт своего маринада для шашлыка.

 


    Но вот несколько советов для приготовления блюд на открытом огне.


    - Прежде чем отправить мясо на гриль, его необходимо как следует обсушить. Влажное мясо создает пар, и вам трудно будет добиться правильной текстуры.


    - Стейк лучше всего готовит из свежего мяса. Но если так получилось, что у вас мясо замороженное, то его необходимо достать из холодильника за 1-2 часа до приготовления. Теплое мясо в отличие от холодного прожарится равномерно.

    Перед жаркой мясо следует промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем, в результате чего, получится хрустящая корочка. И стейк будет идеальным.


    - Для приготовления белой рыбы используйте как можно меньше специй, всего лишь соль и немного лимонного сока. А чтобы рыба получилась с идеальной хрустящей корочкой — нанесите на нее немного майонеза и смело жарьте.

 


    Многие предпочитают готовить в казане. Так как чугунный казан хорошо удерживает тепло, то блюда в нем не пригорают, а готовятся быстро.

    В казане овощные и мясные блюда готовятся в собственном соку. Преимущества казана в том, что в нем можно приготовить сразу на большую компанию. Чего стоит, приготовленная в казане шурпа. Этот сытный густой мясной суп с ароматом восточных пряностей, не оставит никого равнодушным. Главное соблюдать правильные пропорции. Ваши друзья будут просить приготовить его снова и снова.


    В нашем интернет-магазине Вы сможете приобрести товары для прекрасного и комфортного отдыха на природе.