Известная фраза звучит так: три вещи на которые можно смотреть бесконечно — это как горит огонь, как течет вода и как работает человек.

    Речь пойдет про огонь.

    Добывать огонь люди научились очень давно. Ему приписывают магические свойства. Ну согласитесь, танец обжигающих языков пламени притягивает, завораживает и успокаивает.

    Глядя на огонь мы уносимся в мир фантазий и умиротворения. Не только взрослые, но и дети очень любят жечь костер, подбрасывать в него ветки и наблюдать, как они сгорают.


    Как приятно посидеть у костра, согреться его теплом в холодную осеннюю погоду, послушать потрескивание поленьев и привести свои мысли в порядок. Нет наверное ни одного человека, который бы не любил посидеть на даче за приятной беседой у костра в ожидании вкусного ароматного шашлыка. Или собраться всей семьей вместе с детьми у костра пожарить сосиски и хлеб. На свежем воздухе всегда отменный аппетит. Как же это вкусно!

 

 


    В последнее время очень популярным стало обустраивать на дачном участке целые зоны отдыха с кострищем, очагом. Если вы хотите оборудовать зону отдыха для костра, вы должны соблюдать ряд правил.

    Ведь костер — это открытый огонь, и для него необходимо выбрать специально-оборудованное место. Постарайтесь, чтобы участок был ровным. Участок, на котором будет располагаться кострище, должен находиться вдали от дома и различных построек, а так же от деревьев.

    Побеспокойтесь, чтобы дым от вашего костра не стал причиной конфликтов с соседями. Участок должен быть продуваемым для хорошего горения и поддержания тяги.


    Очаг может быть сделан своими руками или покупной. Но не забывайте, что он должен быть основным акцентом вашего участка. Желательно расположить его в центральной части участка.


    По своему устройству очаг представляет собой небольшую яму или углубление, стены выложенные камнем или огнеупорным кирпичом, что является гарантом пожарной безопасности. Такие кострища, как правила стационарные. Вы их ни куда не сможете переносить.


    Но существуют и металлические очаги, которые можно переносить в любое для вас место. Они подойдут любому участку. Этим они и удобны. Мобильные чугунные чаши можно купить готовыми. Как правило, с ними в комплекте идут и сопутствующие предметы, кочерга, решетка под гриль, крышка, накрывающая чашу и др.

 

 


    Некоторые владельцы дачных участков предпочитают красивые кованые очаги, которые можно заказать у мастеров. Такие изделия отличаются красотой и изяществом, и по декоративным характеристикам могут быть очень разнообразными. Главное правильно их установить.


    Существуют и керамические чаши для очага, которые устанавливаются в кованые подставки. Выглядят такие очаги очень красиво, изящно и стильно.


    Как говорится выбор велик, на любой кошелек и вкус. А какой выбрать зависит только от Вас!


    В нашем интернет-магазине только качественные товары для комфортного и красивого отдыха на природе. Отдыхайте со вкусом!